ООО «Газпром газэнергосеть гелий»

Новости

Конференция «Гелий 2018»: генеральный директор ООО «Газпром газэнергосеть гелий» Любовь Бриш рассказала об этапах реализации проекта гелиевого ХАБа

Все новости RSS 


«Реализация проекта Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБ) во Владивостоке идёт точно в соответствии с графиком», – подчеркнула в своём докладе на Международной конференции «Гелий 2018» Любовь Бриш.

    

В настоящее время закончено проектирование, заключены контракты на поставку оборудования. В 2020 году планируется завершить строительство производственных объектов на территории Приморского края и перейти к пуско-наладочным работам. В первой половине 2021 года Логистический центр будет запущен в эксплуатацию.

Производительность Логистического центра составит около 60 млн м³/год, возможность ожижения гелия - 1 тыс. л/час, пропускная способность - 4 тыс. контейнеров в год. При этом предусмотрен собственный автопарк для перевозки контейнеров – более 50 тягачей. Прорабатывается возможность использования для их транспортировки сжиженного природного газа (СПГ) в качестве моторного топлива. Докладчик также сообщила участникам отраслевого сообщества, что в рамках проекта рассматривается возможность производства кислорода на ХАБе и его поставка на региональный рынок Дальнего Востока. С этой целью проводится маркетинговый анализ спроса.

19.10.2018 г.

Назад