ООО «Газпром газэнергосеть гелий»

Новости компании

Рабочая встреча в Москве: закончено формирование заказа на основное технологическое оборудование Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБ)

На прошедшей неделе в офисе ООО «Газпром газэнергосеть гелий» в Москве состоялась рабочая встреча генерального директора компании Любови Бриш с руководителем Linde Kryotechnik AG (компания-поставщик основного технологического оборудования Логистического центра в Приморском крае) Робертом Айхельманом и генеральным директором ООО «Криогазтех» (генеральный подрядчик проекта) Вадимом Кузьминым.

    

С участием специалистов компаний на встрече обсуждались вопросы изготовления и поставки основного технологического оборудования сжижения гелия и воздухоразделительной установки для эффективной работы центра. Роберт Айхельман и Вадим Кузьмин сообщили, что на текущий момент произведен заказ всего комплекта основного технологического оборудования длительного срока изготовления (в том числе установок сжижения гелия и разделения воздуха). Всего в рамках проекта уже заказано более 150 единиц отдельных технологических блоков.

    

Участники встречи также согласовали предварительный график поставки оборудования на площадку строительства Логистического центра, который синхронизирован со сроками строительства инфраструктуры ХАБа.

Ввод в эксплуатацию Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров в Приморском крае запланирован на апрель 2021 года.

07.03.2019 г.

Назад