ООО «Газпром газэнергосеть гелий»

Новости компании

Представители ООО «Газпром газэнергосеть гелий» обсудили с экспертным сообществом вопросы перевозки опасных грузов

4-5 апреля 2019 года в Петергофе состоялась XV международная конференция «Мультимодальные перевозки опасных грузов и контейнеров». Мероприятие, проходившее под лозунгом «Непременные условия для экономического развития», объединило представителей государственных и надзорных органов, администраций морских портов, нефтяных и газовых компаний, научных организаций, высших учебных заведений. В конференции приняла участие делегация ООО «Газпром газэнергосеть гелий» в составе генерального директора Любови Бриш, начальника службы заказчика Антона Богодарова и инженера МТР Владимира Носкова.

Главной темой конференции стала перевозка опасных грузов. Участники рассмотрели положения Европейского соглашения о международной дорожной перевозке (ДОПОГ) и Международного кодекса морской перевозки (МК МПОГ) опасных грузов, правовые аспекты применения международных нормативных документов, касающихся перевозок опасных грузов на территории Российской Федерации.

    

Особое внимание было уделено работе контейнерных терминалов, их взаимодействию с морским и автомобильным транспортом. В частности, рассматривались вопросы, связанные с перевозкой криогенных жидкостей, включая жидкий гелий, в контейнерах-цистернах, основными принципами и особенностями обращения с контейнерами с опасными грузами в морских терминалах.

Сразу несколько докладов были посвящены такой важной теме, как деятельность в терминалах сжиженного природного газа (СПГ). Участники смогли познакомиться с особенностями погрузочно-разгрузочных операций танкеров СПГ и правилами промышленной безопасности в СПГ-терминалах. Были рассмотрены вопросы транспортировки СПГ в криогенных изотермических контейнерах.

Программа конференции всецело охватила область профессиональных интересов участников. По итогам мероприятия была отмечена необходимость совершенствования нормативно-правового регулирования, в том числе в сфере перевозки опасных грузов.

15.04.2019 г.

Назад