ООО «Газпром газэнергосеть гелий»

Новости компании

Криогенное оборудование для Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров полностью изготовлено

Об этом на прошедшей неделе делегацию ООО «Газпром газэнергосеть гелий» уведомила компания-производитель основного технологического криогенного оборудования Linde Kryotechnik AG (Швейцария). Оборудование будет использоваться для сжижения гелия в Логистическом центре. Представители ООО «Газпром газэнергосеть гелий» посетили производственные подразделения Linde Kryotechnik AG и осмотрели основные блоки, в числе которых ожижители гелия Cold Box, производительностью по 500 л/ч каждый (ожижители обеспечат возможность реализации жидкого гелия в объеме, эквивалентном 60 млн нм³ в год), установка разделения воздуха (производительность 1400 кг жидкого азота или жидкого кислорода), циркуляционные компрессоры, система очистки гелия, емкость жидкого гелия (объем 120 м³), компрессоры для сжатия газообразного гелия (давление 320 бар) и другие блоки, изготовленные для Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБ), на предмет комплектности и работоспособности. В частности, была продемонстрирована работа отдельных блоков.

    

Все изготовленные блоки полностью соответствует техническому заданию, выданному на поставку оборудования для ХАБа. Всего в рамках проекта будет поставлено более 150 единиц отдельных технологических блоков. В настоящее время идет подготовка к отправке оборудования во Владивосток. Монтаж криогенного оборудования в производственном корпусе Логистического центра запланирован на 2020 год.

    

Linde Kryotechnik AG – подразделение концерна Linde Group, одного из мировых лидеров в производстве высокотехнологичного криогенного оборудования. Договор на изготовление и поставку оборудования для сжижения гелия в рамках реализации проекта​ ООО «Газпром газэнергосеть гелий»​ «Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБ)» был заключен в апреле 2018 года. Linde Group уже имеет уникальный опыт участия в строительстве установки сжижения гелия ОГ-500 на Оренбургском гелиевом заводе. Строящийся Логистический центр будет включать в себя две аналогичные установки.

25.11.2019 г.

Назад