ООО «Газпром гелий сервис»

Новости компании

Началось строительство пункта промежуточного обслуживания в Свободненском районе Амурской области

В 11 км от Амурского газоперерабатывающего завода стартовали работы по возведению  промежуточного пункта обслуживания (ППО), который станет частью Логистического центра по обслуживанию гелиевых контейнеров. В июне началось обустройство строительной площадки в Свободненском районе.

    

Объект будет включать в себя корпус для отдыха водителей на 32 места, гараж, пункт осмотра подвижного состава, дизельную электростанцию, открытую стоянку для подвижного состава.

Пункты промежуточного обслуживания являются частью логистической инфраструктуры по доставке  жидкого гелия произведенного на Амурском ГПЗ. Здесь будут созданы не только условия для комфортного отдыха водителей, но и возможности для промежуточных осмотров автопоездов, контроля их технического состояния, а также мелкого ремонта перед подачей порожних изоконтейнеров для заполнения жидким гелием на Амурском газоперерабатывающем заводе.

Площадь территории ППО Свободненский составляет 1,7 га.

Расстояние от Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров до Амурского ГПЗ составляет 1520 км. Создание на пути следования автопоездов двух промежуточных пунктов обслуживания и отдыха водителей позволит обеспечить гарантированную и безопасную транспортировку товарного гелия.

08.06.2020 г.

Назад