ООО «Газпром газэнергосеть гелий»

Новости компании

Начинается монтаж основного технологического оборудования по сжижению гелия

Строительная площадка Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров готова к началу монтажа основного технологического оборудования по сжижению гелия.  В настоящий момент на территорию центра доставлены  крупногабаритные блоки ожижителей гелия, накопительные и буферные емкости и другое криогенное оборудование, необходимое для производства жидкого гелия. 

    

Монтаж оборудования будет проходить под контролем специалистов компании Linde, которая является производителем и поставщиком технологического оборудования Логистического центра. Для работы на площадке центра уже прибыли инженерные работники, в функции которых входит организация шеф-надзора за монтажом оборудования. Представители компании-производителя контролируют все работы, начиная от соблюдения технологии распаковки и расстановки оборудования до его последующего монтажа. В дальнейшем специалисты Linde примут участие в пуско-наладочных работах.

    

К моменту прибытия шеф-инженеров в технологическом блоке производственного корпуса Логистического центра проведены все организационные подготовительные работы, необходимые для перехода к этапу установки оборудования.

    

20.06.2020 г.

Назад