ООО «Газпром гелий сервис»

Новости компании

Опытный образец седельного СПГ тягача КАМАЗ с двумя криобаками отправляется на тестовые испытания

Сотрудничество ООО «Газпром гелий сервис» и ПАО «КАМАЗ» развивается в полном соответствии с Планом мероприятий, подписанным сторонами в феврале текущего года. Первый опытный образец седельного СПГ тягача КАМАЗ-5490 NEO с двумя криобаками сошел с конвейера автоконцерна. Тягач изготовлен в соответствии с требованиями Европейского соглашения по международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ(ADR)).

  

В ближайшее время автомобиль отправится в свой первый рейс – он будет доставлен на испытательный полигон в г. Дмитров Московской области, где и пройдут испытания на соответствие требованиям ДОПОГ. Затем состоится демонстрация готового образца представителям ООО «Газпром гелий сервис».

Дорожная карта, подписанная руководителями компаний, предусматривает серийное производство седельных СПГ тягачей КАМАЗ-5490 NEO для транспортировки в изоконтейнерах жидкого гелия. Предложенное конструкторами ПАО «КАМАЗ» решение позволило создать тягач, запас хода которого составляет 1400 км без дозаправки по маршруту следования. В условиях отсутствия в регионах Дальнего Востока развитой автозаправочной СПГ инфраструктуры и рынка газомоторного топлива этот аспект является одним из ключевых для обеспечения надежной и безопасной логистики экспортного канала сбыта товарного гелия Амурского ГПЗ.

30.07.2020 г.

Назад