ООО «Газпром гелий сервис»

Новости компании

Рабочая поездка генерального директора ООО «Газпром гелий сервис» на Амурский ГПЗ

Генеральный директор ООО «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш посетила строительную площадку Амурского газоперерабатывающего завода с целью синхронизации сроков строительства Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров с возведением ГПЗ. 

    

Проектом одного из крупнейших в мире предприятий по переработке газа предусмотрены три установки тонкой очистки, сжижения и затаривания гелия. Мощность каждой установки – 20 млн куб. м товарного гелия в год. В перерасчете не газообразный гелий общая производительность после выхода завода на проектную мощность составит порядка 60 млн куб. м в год.

    

Первую установку планируется запустить в эксплуатацию в 2021 году. На первое полугодие 2021 года запланирован и запуск Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров, задача которого – обеспечить надежную транспортную логистику товарного гелия производства Амурского газоперерабатывающего завода. На Амурском ГПЗ жидкий гелий будет заливаться в предварительно подготовленные специалистами гелиевого ХАБа изоконтейнеры. Для их транспортировки в морские порты г. Владивостока компания «Газпром гелий сервис» приобретет седельные тягачи КАМАЗ с двумя криобаками. В качестве моторного топлива будет использоваться сжиженный природный газ. 

Пропускная способность Логистического центра к моменту выхода ГПЗ на проектную мощность в начале 2025 года будет достигать более 4 тыс. изоконтейнеров в год. 

02.09.2020 г.

Назад