ООО «Газпром гелий сервис»

Новости компании

Административно-бытовой корпус гелиевого центра готовится к заселению

В Административно-бытовом корпусе (АБК) Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров завершаются работы по устройству внутренних коммуникаций и чистовой отделке здания. Выполняется подготовка помещений для расстановки мебели и офисной оргтехники. 

    

Административно-бытовой корпус – не просто офис, в котором предстоит с декабря 2020 года работать сотрудникам ООО «Газпром гелий сервис». АБК – это «мозг» Логистического центра. Отсюда будет осуществляться руководство компанией. В настоящее время в серверной завершается установка и настройка оборудования, включающего в себя всю IT-инфраструктуру. 

В административном корпусе будет расположена производственно-диспетчерская служба, куда в круглосуточном режиме будет стекаться информация обо всех технологических процессах ХАБа, в том числе работе двух установок сжижения гелия, воздухоразделительной установки (ВРУ) и установки сжижения природного газа (УСПГ). Кроме того, диспетчер будет отслеживать схему движения, состояние и местонахождение изоконтейнеров с момента их прибытия в порт и в течение всего периода нахождения на территории РФ. При необходимости информация может быть передана покупателям гелия.

  

Также в АБК разместится диспетчерская автотранспортной службы, специалисты которой посредством интеллектуальной транспортной информационной системы (ИТИС) в режиме реального времени смогут контролировать движение автопоездов: маршрут, скорость, остановки, техническое состояние автомобиля, режим работы водителей.

07.10.2020 г.

Назад