ООО «Газпром гелий сервис»

Новости компании

«Газпром гелий сервис» – участник Национального реестра «Ведущие организации производственной инфраструктуры России»

Реестр представляет собой единый общедоступный информационный ресурс, включающий предприятия всех отраслей промышленности, строительной индустрии и агропромышленного комплекса, деятельность которых вносит значимый вклад в социально-экономическое развитие своего региона. 

Компания внесена в реестр на основании предложения Министерства строительства Приморского края, на территории которого ООО «Газпром гелий сервис» реализует инвестиционный проект «Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБ).

Центр возводится во исполнение приказа ПАО «Газпром» от 23.05.2014 № 232 «О создании газодобывающих, газотранспортных и газоперерабатывающих мощностей, использующих газ Якутского центра газодобычи» и будет представлять собой комплекс инженерных сооружений по обработке изоконтейнеров с жидким гелием перед погрузкой на морские суда в портах Приморского края, а также порожних контейнеров перед подачей их для заполнения на Амурский ГПЗ. Основная задача ХАБа –обеспечить непрерывную и надежную транспортную логистику сбыта товарного гелия производства Амурского газоперерабатывающего завода до экспортных портов.

Ввод Логистического центра в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2021 года. Он станет первым ХАБом Газпрома и крупнейшим логистическим центром гелия в мире – пропускная способность к моменту выхода Амурского ГПЗ на проектную мощность к началу 2025 года будет достигать более 4 тыс. контейнеров в год.

20.10.2020 г.

Назад