ООО «Газпром гелий сервис»

Новости компании

Вопросы логистики товарного гелия Амурского ГПЗ рассмотрены в ходе совместного совещания в Правительстве Амурской области

Состоялась рабочая встреча Заместителя Председателя Правительства Амурской области Павла Пака и Генерального директора ООО «Газпром гелий сервис» Любови Бриш по вопросам логистики товарной продукции Амурского ГПЗ автомобильным транспортом по территории Амурской области.

В ходе встречи участники обсудили потребность г. Белогорска Амурской области в быстром и качественном переходе городских котельных, использующих мазут в качестве основного вида топлива, на экологический СПГ.

Советник Губернатора Артем Шейкин предложил ООО «Газпром гелий сервис» рассмотреть возможность увеличения проектных мощностей СПГ, учитывающих потребности региона.

Кроме этого, стороны обсудили возможность создания дополнительных рабочих мест в Автопредприятии ООО «Газпром гелий сервис» для жителей г. Белогорска Амурской области.

  

ООО «Газпром гелий сервис» (до июля 2020 года ООО «Газпром газэнергосеть гелий») является уполномоченной компанией по реализации на территории Дальневосточного Федерального округа инвестиционного проекта «Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБ)».

ООО «Газпром гелий сервис» обеспечивает транспортировку и вывоз с  Амурского ГПЗ товарного гелия в изотермических контейнерах, сохраняющих температуру –269° по Цельсию. Товарный гелий будет доставляться автомобильным транспортом по территории Амурской области, через Хабаровский край и Приморский край в ХАБ в г. Владивостоке.

Логистический центр в ДФО станет крупнейшим в мире ХАБом по обслуживанию гелиевых изотермических контейнеров для поставки жидкого гелия на мировой рынок.  

Транспортировку контейнеров обеспечат российские магистральные тягачи KAMAZ-5490 Neo, работающие на сжиженном природном газе (СПГ) – экологичном моторном топливе. Версия KAMAZ-5490 Neo на СПГ была разработана специально для «Газпрома».

ООО «Газпром гелий сервис» обеспечивает строительство инфраструктуры производства СПГ для заправки газомоторной техники в ДФО, в том числе в Амурской области. 

04.02.2021 г.

Назад