Новости - ООО «Газпром газэнергосеть гелий»
ООО «Газпром газэнергосеть гелий»

Новости

Рабочая встреча по организации поставок оборудования для Логистического центра в Приморье состоялась на территории гелиевого ХАБа в Дубае

Все новости RSS 


16 мая прошла рабочая встреча Генерального директора ООО «Газпром газэнергосеть гелий» Любови  Бриш, Генерального директора ООО «Криогазтех» Вадима Кузьмина и Генерального директора Linde Kryotechnik AG Роберта Айхельмана  на территории  Логистического  центра обслуживания гелиевых контейнеров Linde в ОАЭ (Дубай). В рамках встречи  были продемонстрированы технологические решения по  комплектации и размещению криогенного оборудования, участники совещания обсудили график поставок технологических блоков в  рамках проекта  создания Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБ) в Приморском крае. Делегация также подробно ознакомилась с работой  производственного объекта, который в настоящее время является  одним из  крупнейших мировых логистических центров по обслуживанию гелиевых изо-контейнеров.

  

Логистический ХАБ Linde Group расположен на территории свободной экономической зоны Jebel Ali в Дубае, ОАЭ. Пропускная способность ХАБа позволяет обслуживать до 650 изоконтейнеров в год. Занимаемая площадь составляет 1 га. На ХАБе организована работа с контейнерами с жидким гелием и трейлерами с газообразным гелием.

«Его посещение было для нас принципиально важным для изучения опыта строительства и эксплуатации подобных объектов», -   отметила Генеральный директор ООО «Газпром газэнергосеть гелий» Любовь Бриш. «В свою очередь, Логистический центр (ХАБ) в Приморском крае будет представлять собой более масштабное производство. В частности, пропускная способность к моменту выхода на проектную мощность Амурского ГПЗ (производителя жидкого гелия) будет достигать в обе стороны более 4 тысяч контейнеров в год, а площадь земельного участка, который занимает ХАБ в Приморском крае, составляет 15 га».

Принципиальное отличие  проекта ХАБа в Приморском крае от  мировых аналогов заключается также и в том, что на его территории помимо производственных объектов для обслуживания изо-контейнеров,  будут размещены две криогенные установки по сжижению гелия.  Размещение ожижителей в непосредственной близости от портов Дальнего Востока  позволит обеспечить более качественную экспортную поставку жидкого гелия.

20.05.2018 г.

Назад