ООО «Газпром газэнергосеть гелий»

Новости

ООО «Газпром газэнергосеть гелий» и ООО «Газпром СПГ технологии» подписали соглашение о сотрудничестве в области производства и использования СПГ в качестве моторного топлива

Все новости RSS 


4 октября в рамках VIII Петербургского Международного Газового Форума генеральный директор ООО «Газпром газэнергосеть гелий» Любовь Бриш и генеральный директор ООО «Газпром СПГ технологии» Константин Белоусов подписали Соглашение о сотрудничестве в области производства и использования сжиженного природного газа (СПГ) в качестве моторного топлива.

Стороны выразили намерение объединить усилия с целью формирования благоприятных нормативно-правовых, организационных, технических, научно-исследовательских и иных условий для использования сжиженного природного газа в качестве топлива для транспортных средств.

В частности, соглашение предусматривает сотрудничество компаний в сфере развития газомоторной инфраструктуры и современных СПГ технологий на Дальнем Востоке для заправки сжиженным природным газом большегрузных транспортных средств ООО «Газпром газэнергосеть гелий», обеспечивающих  транспортировку криогенных ISO-контейнеров от Амурского ГПЗ до Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров в районе г. Владивосток. В краткосрочной перспективе Стороны планируют провести технико-экономический анализ о возможности строительства инфраструктуры по заправке автоцистерн СПГ по маршруту их следования на Дальнем Востоке.

Справка:

ООО «Газпром газэнергосеть гелий» - уполномоченная компания по реализации на территории Приморского края инвестиционного проекта «Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБ)», который предназначен для обслуживания криогенных контейнеров для перевозки жидкого гелия, которые будут поступать с Амурского ГПЗ и направляться на экспорт через порты Приморского края. Строительство ХАБа синхронизировано со строительством Амурского ГПЗ. Производственная мощность составит 60 млн нм³/год.

ООО «Газпром СПГ технологии» - специализированная компания, созданная для реализации проектов по развитию производственно-сбытовой инфраструктуры использования сжиженного природного газа (СПГ) в качестве моторного топлива для транспорта и нужд автономной энергетики. Общество реализует проекты по созданию комплексов сжижения природного газа (КСПГ) на территории России, в том числе в районе г. Хабаровска, и сети газозаправочных пунктов на маршрутах доставки жидкого гелия и других продуктов газопереработки в рамках Восточной газовой программы.

04.10.2018 г.

Назад